当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校组织开展2019届本专科毕业生毕业典礼
2019-07-13 11:52

2019613日,是一个激情满怀,放飞梦想和希望的时刻。我校举办了2019届本专科毕业生毕业典礼。自治区教工委委员、校党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委委员、副校长李俊杰,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长央珍,西藏大学党委委员、纪委书记崔能飞出席毕业典礼,各学院、各相关部门主要负责同志,教师代表,全体2019届本专科毕业生,以及在校生代表共计3000余人参加了毕业典礼。校党委委员、副校长白玛次仁主持毕业典礼。

典礼上,所有人员肃穆起立,齐唱国歌后,央珍副校长宣读了《西藏大学关于授予2019届普通本科学生学士学位的决定》(藏大字﹝201936号)《西藏大学关于批准2019届普通本专科学生毕业的决定》(藏大字﹝201931号)等文件内容;纪建洲校长为本科毕业生代表授予学位并颁发了证书;主席台领导为专科毕业生代表颁发毕业证书;毕业生代表向老师和职能部门领导代表敬献哈达;在校生代表向毕业生代表敬献哈达。

娄源冰副书记宣读了《关于表彰西藏大学2019届优秀毕业生的决定》(藏大学字﹝201912)文件内容;主席台领导为2019届优秀毕业生代表颁发了获奖证书。

经济与管理学院2019届行政管理专业毕文轩同学代表毕业生发言;文学院2017级藏语播音主持专业旦增多吉同学代表在校生进行发言;工学院邓传力教授代表教师进行发言。

典礼最后,纪建洲校长致毕业辞。他说,今年的毕业典礼是第四次作为藏大校长在毕业典礼讲话,但仍然向第一次一样,内心充满着幸福、感动和骄傲。他希望同学们把个人理想与祖国和民族的命运紧紧连在一起,坚持国家至上、人民至上的价值选择,在一个平凡的岗位上发挥好推动中华民族伟大复兴的螺丝钉作用;他希望同学们懂得“人才有高下,知物由学”的道理,不要把本专科毕业作为你学习生涯的结束,而是以此为基础,争取到更高水平的高校读研深造,拓宽学术视野、锻炼思辨能力,不断完善自我,成为德才兼修、本领过硬的新时代青年;他希望同学们坚持理想信念,有健康的体魄、优秀的人格和可靠的德行,主动将个人的命运融入时代的主题中,把自身发展融入民族复兴的 历史潮流中,把爱国情、强国志、报国行融入到从事的工作和事业中,保持宁静自守的定力和行稳志远的耐力,坚定不移地朝着心中的理想扬帆远航,创造出更加辉煌、更加卓越的人生。临行之前,纪建洲校长以“情怀为题”赠送同学们三句话:

第一,以家国情怀托举复兴使命;

第二,以实干情怀回答时代之问;

第三,以质朴情怀守好精神家园。

正如纪建洲校长所言,每一届毕业生走出校门之后,你们都是母校的牵挂,你们走南闯北,当你们回眸凝望,母校依然是你们心灵的家园和温暖的港湾,母校的大门始终向你们敞开,愿你们历尽千帆,归来仍是少年。毕业典礼在白玛次仁副校长的激昂的主持词、离别的音乐和同学们依依不舍的眼神中结束。

再见了,亲爱的2019届毕业生们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。无论你们走多远,母校的心总是和你们连在一起,希望你们用青春与才华展示藏大学子的风貌,书写人生华美诗篇,人生道路处处是鲜花与掌声!祝你们繁华一路、前程似锦,一生幸福、扎西德勒。