当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处联合党委(校长)办公室 组织开展2019届毕业生保密知识教育工作
2019-07-13 11:52

为进一步做好毕业生保密教育,培养更多靠得住、用得上、留得下的建设者和接班人,招生就业处联合党委(校长)办公室于529日至30日连续2天,为我校2019级全体毕业生开展了4场保密知识教育讲座。

保密知识教育讲座分别在河坝林校区活动中心、纳金校区学术报告厅、财经学院校区举行,由西藏自治区保密局宣传法规室主任周西安、测评中心主任周淑芳同志深入浅出地介绍了“国家秘密”“国家秘密载体”以及保密事项范围,密级和定密权限,保密期限和知悉范围等概念,通过真实案例讲解了常见的窃密手段以及手机泄密途径等。要求即将步入工作岗位的同学们在工作中不该连的网络不要连,不该存的文件不要存,不该用的不要用,不该发的不要发,要认真履行保密的法定 义务和职责,确保我区的保密安全工作。

通过开展保密知识专题讲座,切实增强了全体毕业生保密意识,政治意识、大局意识以及责任意识。同时进一步加深了全体毕业生的保密责任感,认识到“保密工作无小事”警惕身边的泄密隐患,共筑坚守保密防线。