当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处组织开展西藏大学与拉萨市气象局人才培养实习实训基地签约仪式
2019-07-13 11:52

201973日,西藏大学——拉萨市气象局人才培养实习实训基地签约仪式在拉萨市气象局顺利举行。西藏大学党委委员、副校长白玛次仁,西藏大学招生就业处处长多吉,自治区气象局党组成员、副局长蒲强,自治区气象局人事处处长杨斌,拉萨市气象局党组副书记、局长陈友珍出席签约仪式。西藏大学招生就业处、文学院、政法学院、理学院、工学院相关工作人员,拉萨市气象局全体干部职工参加了签约仪式。

仪式上,白玛次仁副校长首先代表我校致辞。他介绍了我校的办学历程及理念,指出进入新时代后,多方合作已成为大趋势,高校应与地方政府、科研院所、企业加强合作,这有利于培养 适应社会需求的人才,有利于高校服务地方经济社会发展,是一种互利、互惠、合作共赢的举措。此次我校与拉萨市气象局的合作,是我校办学实力和办学广度的充分体现,也是对双方以往合作的肯定和总结,更拉开了双方在新形势下更深入的、全方位合作的序幕。下一步我校将积极探索,不断总结,不断完善丰富合作形式与内容,为合作办学、合作科研、订单培养等积累经验,实现优势互补、利益共享的深度合作。

西藏自治区气象局党组成员、副局长蒲强致辞,详细介绍了拉萨市气象局的各项情况,并就如何发挥好实习实训基地的作用提出了几点意见:一是充分落实局校合作协议的各项要求;二是真正发挥实习实训基地培训平台的作用;三是建立局校长效合作机制。

双方领导为西藏大学——拉萨市气象局人才培养实习实训基地进行了揭牌并合影留念。随后,我校相关人员参观了拉萨市气象局业务平台。