当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学就业创业考核领导小组深入各学院开展2018年度就业创业考核工作
2019-05-08 17:04

为进一步推进我校毕业生就业创业工作,充分调动各学院开展毕业生就业创业工作的积极性和主动性,总结、评价各学院2018年度就业创业工作实绩,423-24日,由招生就业处及各学院组成的13名就业创业考核小组深入学院开展了2018年度毕业生就业创业考核工作。

422日,我处召开了2018年度毕业生就业创业考核工作会,会议由招生就业处多吉处长主持,招生就业处相关同志及各学院分管学生工作的副书记参加了会议。丁阿蓉副处长要求就业创业考核组成员务必本着实际要求,认真对待2018年度西藏大学就业创业工作,并就考核内容做了详细的部署及要求。多吉处长对此次考核工作提出了四点要求,一是高度重视,认真对待毕业生就业创业考核工作,在思想上树立高度的责任意识,认真查阅材料,依据材料,客观公正地打分;二是各学院做好各项准备工作,在支撑材料上不作假,不凑数;三是就业创业考核领导小组成员要准时参加考评;四是考评组的全体成员要详细解读考核指标确保考核工作保质保量、顺利进行。

423-24日,考核小组深入学院开始考核工作。此次毕业生就业创业考核工作本着客观、公正、简明有效、杜绝繁冗拖沓的原则,考核小组只查阅各学院的就业创业支撑材料,根据《毕业生就业创业工作考核表》对量化的项目进行公正、客观地评分。在教育学院考核时,校党委委员、副校长白玛次仁作为考核领导小组组长在肯定各学院毕业生就业创业工作的同时,要求各学院就业相关人员要进一步增强毕业生就业创业工作的责任感、使命感,推动双创教育升级,提升毕业生就业创业能力,提高就业创业指导服务水平,完善毕业生保障机制,以提升毕业生就业创业的竞争力,从而确保毕业生高质量充分就业。

在考核总结会上,招生就业处处长多吉同志首先肯定了为期两天的就业创业考核工作,其次对考核过程中发现的问题进行了详细梳理和通报,就目前就业形势作了深入的剖析,希望各学院以就业创业考核工作为契机,不断健全、完善各项就业工作制度和程序,各学院间相互学习,切实做好我校就业工作,努力推动我校毕业生充分就业。最后丁阿蓉副处长就未毕业学生的精准跟踪服务、深度挖掘优秀校友、强化校企合作和大力推进就业创业各类大赛等方面与学院进行了交流。
(因服务器原因无法上传照片,具体图片信息链接如下:http://utibet.xzjy.gov.cn/news/view/aid/77628/tag/xwkd