当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处深入学院开展就业管理系统落实情况调查与就业推进调研工作
2019-03-29 10:45

2019321日至22日,招生就业处就业指导中心工作人员在多吉处长的带领下深入12个学院开展了就业管理系统落实情况调查暨就业推进调研。

各学院负责就业的工作人员介绍了本学院就业工作情况、就业推进的措施,并对就业工作的难点、热点与招生就业处人员进行了面对面交流。

招生就业处多吉处长现场解答各学院 提出的就业问题的同时,肯定了各学院在学生就业工作方面的成绩,并督促个别学院要多在学生就业工作方面加大力度,从而促进我校毕业生就业率稳步上升。

多吉处长根据目前西藏大中专学生就业的形势和每个学院的具体情况,提出了以下四点要求:

一、做好学生的思想教育工作,积极转变毕业生就业观。我区公职人员招录计划逐年减少,增加学生市场就业观念迫在眉睫。学院要利用好毕业生就业推进会和专题会这一平台,积极引导有条件的学生自主创业,进一步做好毕业生择业观和就业观的改变,做到“先就业,再择业”。

二、做好教师思想教育工作,增强其使命感、责任感。各学院要在内部全院、全员动员起来,利用学院可以利用的一切资源,为学生谋工作。学院老师不应只教授学生知识,更要为学生谋出路。全院教职工应该把学生的未来放在心里上,增加教职工的责任感。

三、做好宣传工作,及时报送就业相关信息。为方便各学院间的相互交流与学习,各学院每周要向招生就业处报送就业信息,汇总后再统一分享给各学院。此举将有利各学院推广好的就业措施,帮助其他学院借鉴好的做法,使我校各学院就业工作呈现集思广益、齐头并进的良好局面。

四、做好统计工作,确保数据的真实性。就业形势越来越严峻,各学院在完成学校的就业任务的同时,也要高度重视数据统计工作,完善数据统计工作的程序,细心核对数据更要杜绝造假,确保数据的及时性、准确性和真实性,做到毕业生“就业一个,证明一个”的要求。