当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校成功举办2018年秋季校园双选会
2018-11-13 15:26

 

高原育人才,美丽校园迎嘉宾。在校党委、行政的正确领导下,各学院及相关职能部门上下通力协作,招生就业处积极联系自治区工商业联合会、珠峰企业家校友会,精心组织,周密安排,于2018114日,按照学校搭建平台重点推荐,学生自主择业,主动就业的工作原则,重点筛选和邀请了信誉好,规模大,待遇高,技术要求高,学生发展空间大的122家中大型企业,成功举办了我校2018年秋季校园双选会。

自治区教育厅就业指导服务中心、自治区工商联等相关单位领导莅临双选会开幕式现场,校党委委员、副校长白玛次仁代表学校讲话,他说,我校作为西藏唯一一所“211工程重点建设大学,是西藏人才培养的一个重要集众地,肩负着培养、服务和指导西藏基层人才的重要任务。希望同学们不要只盯着自治区的公招考试,正确认识双向选择,自主择业,优胜劣汰的人力资源市场选人用人的基本法则,尽早转变就业观和择业观,改变过去被动就业的做法,突破就业渠道狭窄的瓶颈。

参加此次双选会的企业有中国建筑西南设计研究院有限公司西藏分公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、云南建投安装股份有限公司、浙江省建工集团有限责任公司西安分公司、郑州安图生物工程股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、拉萨经济技术开发区投资发展有限公司等122家用人单位。涉及医学、财会、法学、管理、计算机等专业,提供就业岗位1735个,参加双选会的我校和兄弟院校毕业生3000余人,达成意向协定六百余份,供需双方反映良好。

此次双选会取得了预期效果,一方面,我校2019届毕业生更好地了解当今的就业形势和人才需求,对进一步转变就业观起到了积极作用;另一方面。我校各部门为用人单位提供了招聘工作的优质服务,得到用人单位的肯定和信赖,多家企业希望与我校进一步开展合作,为我校毕业生以后的实习、就业打下坚实基础。