当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处直属党支部开展“书记讲党课”活动
2018-11-05 16:37

2018年11月1日,招生就业处直属党支部书记多吉同志为招生就业处直属党支部全体党员上了一堂题为《党的基本知识和理论——十九大对〈党章〉的修改及党员八项义务的解读》的精彩党课。

多吉同志从“学习习近平总书记在中纪委十八届二次会议上的讲话开始,讲述了党章的地位和作用,深入浅出地讲解了了十九大对党章的修改,深刻讲述了共产党员必须履行的八项义务,以及党员义务的实质、意义和义务之间的联系。

多吉书记还结合招生就业处直属党支部的实际工作和个人经历,对招生就业处直属党支部的工作提出了要求。他说,作为共产党员尤其是党务干部,我们一定要坚定理想信念,增强三个自信,为中国梦的实现而努力。他鼓励党员干部们要发挥党支部的作用真学、深学、常学,使学习教育各项要求落到实处;要身体力行,奋发有为,不忘初心,牢记入党誓言,对党忠诚,心系群众,勇于负责,敢于担当,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的创新型、忠诚型的共产党员优秀干部。

讲课过程中,多吉书记旁征博引、内容丰富,语言朴实、精辟简练,使听课的党员干部精神振奋,课后自觉开展讨论课程内容。党员干部们结合自己的亲身经历,畅谈了个人的心得体会。校党委委员、副校长白玛次仁同志提及到台湾考察的经历,深刻感受到两岸统一指日可待;招生就业处副处长丁阿蓉同志表示在加拿大出国考察期间也感受到华人力量的强大,祖国的骄傲。讨论会上,党员干部们畅所欲言,纷纷表示,今后要不断加强学习,巩固理想信念,为学校的发展稳定做出更大贡献。