当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处组织召开自治区艺术类专业 加试工作的协调会
2018-10-05 12:41

为进一步规范我区艺术省级考试程序和要求,28日上午,我处在艺术学院组织召开了我区艺术类加试考试工作的协调会,西藏教育考试院高招办主任、我校招生就业处、艺术学院主要负责人,艺术学院各系主任以及招生就业处相关科室工作人员参加会议。校党委委员、副校长央珍出席会议,并对下一步工作提出具体要求和期望。会议由招生就业处多吉处长主持。

会上,丁阿蓉副处长总结汇报了我校自2011年承办自治区艺术类省级考试以来我处通过规范考试程序,加强考试监管,规定考试要求,整合报考程序,制定应急预案,逐年规范考试流程来提高工作效率和工作人员的责任意识,艺术学院在制定考试大纲,统筹考务安排等积极通力合作配合,确保每年艺术类专业加试,做到了公平、公开、公正得到了社会上一致好评。

通过近几年我区参加艺术类专业考试人数逐年增多,丁阿蓉副处长最后汇报了八个方面的存在的困难和问题并提出了相关建议。艺术学院觉嘎院长结合学院实际和艺术类统考的要求从艺术类考试招生宣传、考点等四个方面提出相关意见,艺术学院党委书记、副院长魏军、副院长大格桑做了进一步的补充说明,西藏教育考试院高招办杨主任针对学校提出的问题给出具体的建议,并将此次会议的建议要求和困难及时向上级部门反馈。

最后校党委委员、副校长央珍提出三个方面的要求:第一以后要定期召开此类工作的协调会谈问题,谈建议;第二高度重视艺术类专业招生宣传工作;第三进一步加强各部门之间的协调工作。