当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处组织召开2018-2019学年第一学期 职业生涯与规划培训会
2018-09-27 14:20

为切实做好我校职业生涯与规划课程,达到统一教材、统一备课、统一课件、统一教法统一进度统一考试的“六统一”目标,2018年9月26日,招生就业处组织召开了2018-2019学年第一学期职业生涯与规划课程培训会。我校负责本学期职业生涯与规划课程的所有教师参加了此次会议。会议由招生就业处副处长丁阿蓉主持。

丁阿蓉副处长指出,职业生涯与规划课程是我校对各专业新生进行职业、个体认知,引导学生未来职业生涯进行合理规划的一门公共必修课程,它不仅是学校对学生进行择业观教育的有力抓手,更是我校应对以市场为导向的就业形势的前锋阵地,引导学生以积极心态面对就业压力。去年,招生就业处将职业生涯与规划课程纳入了“智慧树”网上学习体系,实行线上、线下结合的学习方式,实现了职业生涯与规划课程改革的第一步。今年,招生就业处继续趁热打铁,迈出了“六统一”的第一步,这对于我校职业生涯与规划课程具有非常重要的历史意义。

会上,招生就业处职业生涯与规划课程负责人对讲义和课件进行了详细阐述,提出职业生涯与规划课程不是理论课,也不是实践课,而是一门体验课的观点。她指出,教师必须在课程中让学生玩中学、学中玩,体验到就业是学生人生路上不可忽视的必经之路,只有尽早地,以积极态度进行学习和规划,才能使学生在面临毕业时应对自如。

会议最后,继续教育学院陈进副院长以《西藏大学生职业规划与就业创业指导》教材主编的身份,详细阐述了《西藏大学生职业规划与就业创业指导》教材的编撰过程和内容。