当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学2018届毕业生就业工作经验交流总结暨2019届毕业就业工作推进会
2018-08-30 17:33

2018年8月28日,我校组织召开西藏大学2018届毕业生就业工作经验交流总结暨2019届毕业就业工作推进会,校宣传部,党委(校长)办公室,各学院书记、院长、负责2018届、2019届毕业生就业工作的政治辅导员及招生就业处相关人员参加了此次会议。自治区教工委委员、校党委副书记、校长纪建洲亲临会场,并对我校就业工作做出了指导性要求。会议由校党委委员、副校长白玛次仁主持。

会上,医学院、政法学院、信息技术学院党委书记交流了各自促进2018届毕业生就业工作的经验。招生就业处多吉处长总结了2018年我校就业工作的成绩和措施,分析了就业工作存在的问题和不足,重点对2018届未就业毕业生的精准就业工作和2019届毕业生就业工作进行了详尽部署,并确定于本周开始启动2019届毕业生就业工作。

校党委委员、副校长白玛次仁高度肯定我校2018年就业工作,对具体工作进行了指导。他说,对于社会来说,大学生就业创业工作是民生之本、稳定之基、发展之源;对于高校来说,大学生就业创业工作是衡量高校人才培养质量的重要标准,因此,做好就业创业工作至关重要,他对学校整体的就业创业工作提出了六点原则性意见:一是深化认识,凝聚共识;二是完善机制,落实责任;三是突出育人,提升质量;四是调整结构,适应市场需求;五是(学生)需求导向,精准服务;六是加强领导,狠抓落实。

会议最后,自治区教工委委员,校党委副书记、校长纪建洲同志讲话,他代表校党委、行政向各学院在就业工作战线上付出辛勤努力的工作人员表示感谢,建议由招生就业处牵头,提炼此次会议及各学院就业工作的好经验、好措施以及工作亮点汇编成册,各学院也可推荐在就业工作中有突出贡献的个人上报学校进行表彰。他强调,从事就业工作要勇于担当,切实提高对就业工作的认识;认清形势,做好转变就业观、择业观教育。此外,纪建洲校长对我校就业工作进行了具体安排,全面动员、部署,正式推进就业工作;建议进一步完善机制,以就业情况为指导,就业不好的专业可实行停止招生或隔年招生政策。他要求全体就业工作人员要抓住重点工作,要有责任感、使命感,切实做好就业服务工作;要以学生为本,带着为人师、为人父母的心态将管理工作做细、做实。