当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织家长、教师观摩招生现场
2018-08-23 09:41

2018810日,招生就业处邀请数十位考生、家长代表及中学教师代表观摩我校普通高校招生录取现场。

招生就业处多吉处长对前来观摩的考生、家长及教师代表表示欢迎,并对我校2018年普高招生录取工作进展情况进行了详细介绍。他介绍说,今年我校招生工作是历年时间最紧、工作量最大的一年,招生就业处工作人员自觉自愿放弃暑假,甚至双休日也加班加点,各司其职,紧张有序地开展了录取工作。录取工作人员本着以考生为本、家长为本的原则,认真、仔细地审阅考生档案,对未达到专业最低录取分数线且不服从分配的考生进行逐个征求意见,做到精准询问;对患有疾病的考生情况进行了解后,向考试院等相关部门进行全面咨询,尽量让考生都能如愿进入我校。今年我校重点本科批次中就录取了一名盲人学生到我校文学院学习,这也是我校连续第四年招收盲人学生。

招生就业处丁阿蓉副处长公布了我校2018年普高招生已录取专业和人数、专业满足率及我校在区内外高考录取的最低分数线。她还详细解释了传统志愿模式和平行志愿模式的利弊,以及我校的录取原则。她指出,我校很多学生都来自农村,专业上理科占70%以上,总体来看,我校生源质量在逐年递增。

为了使前来视察观摩的考生、家长及教师代表能更直观地了解公平、公开、公正、透明的录取过程,招生就业处工作人员还进行了录取演示。观摩后,考生、家长及教师代表表示此次观摩使他们对招生录取工作有了全面的了解,工作人员认真严谨的工作态度,也让人感到很放心。

目前,我校招生录取工作进展顺利,已完成区外各省级西藏提前批次、重点本科批次、普通本科批次等录取工作。计划招生2490人,已完成录取2323人,其中艺术类114名、文史类566名、理工类1643名。