当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处召开2018年普高招生 录取工作协调会
2018-07-04 10:59

 

2018年6月29日,招生就业处组织召开了西藏大学2018年普高招生录取工作协调会,2018年普高招生领导小组部分成员和录取工作人员参加了会议,会议由招生就业处多吉处长主持。

丁阿蓉副处长首先简要汇报了2018年招生计划情况。今年,我校普高招生计划在反复修改,协调,征求各学院意见的基础上最终确定为2490人,师范类的计划占总计划29.9%,各类专项计划(国家专项计划240人,地方专项计划80人,那曲专项计划20人,军警生80人,临床医学(全科医学)110人)相比2017年大幅减少,仅占总计划的21.3%;稳步提高理、工、医、经管类、财经类的招生比例,占总计划的56.4%,招生科类比例设置合理,与我区今年普高报考情况基本一致。

随后就普高招生录取中相关职能部门工作分工,录取工作人员的工作职责,今年普高招生录取工作改进措施和安排、招生纪律等方面提出了安排意见和具体要求。

最后,校党委委员、副校长白玛次仁强调在普高招生录取工作中务必要坚持七个工作原则。即坚持抓好招生政策与纪律教育;坚持公平、公正、公开透明的招生录取工作原则;坚持守住“零违纪”、“零失误”和“零举报”的底线;坚持加强沟通协调与服务工作;坚持录取工作进展情况及时汇报制;坚持招生录取情况随时记录制;坚持录取工作中的重大事情和特殊情况要集体研究和集体决策制。

白玛次仁副校长对前期各学院开展的招生宣传工作、招生计划协调工作、就业等工作积极采取措施,作出大量卓有成效的工作表示高度肯定,并代表党委、学校向坚持在一线的老师和领导表示感谢,希望各学院继续把就业工作作为招生就业工作重要任务,抓好、抓紧、抓实,抓出成效。