当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校组织开展2018届毕业生毕业典礼
2018-06-22 11:24

2018620日,是一个激情满怀,放飞梦想和希望的时刻。我校举办了2018届毕业生毕业典礼。自治区人大常委会副主任,西藏大学党委书记尼玛次仁,自治区教工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文,自治区教工委委员、校党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、副校长杨丹、张兴堂出席毕业典礼,各学院、各相关部门主要负责同志,教师代表,全体2018届本专科毕业生,以及在校生代表共计3000余人参加了毕业典礼。校党委委员、副校长白玛次仁主持毕业典礼。

典礼上,所有人员肃穆起立,齐唱国歌后,娄源冰副书记宣读了《西藏大学关于授予2018届普通本科学生学士学位的决定》(藏大字﹝201831号)《西藏大学关于批准2018届普通本专科学生毕业的决定》(藏大字﹝201829号)等文件内容;纪建洲校长为本科毕业生代表授予学位并颁发了证书;主席台领导为专科毕业生代表颁发毕业证书;毕业生代表向老师和职能部门领导代表敬献了哈达;在校生代表向毕业生代表敬献了哈达。

杨丹副校长宣读了《关于表彰西藏大学2018届优秀毕业<br>生的决定》(藏大学字20185)文件内容;主席台领导为2018届优秀毕业生代表颁发了获奖证书。

文学院2014级新闻学专业次仁拉姆同学代表毕业生发言;经管院2017级市场营销专业耿朝雨同学代表在校生进行发言;理学院郭小芳副教授代表教师进行发言。

典礼最后,纪建洲校长致毕业辞。他说,今年的毕业典礼很特别,不在于其仪式,而在于其时刻和意义。他叮咛同学们要记住那个给自己骄傲、自豪、温暖、贴心的母校藏大;勉励同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,以青春之我、奋斗之我,成为勇攀新时代的弄潮儿,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。临别之际,纪建洲校长还送同学们四句话:

一、青春无悔,奉献忠于祖国、忠于人民的青春年华。

二、青春无畏,凝聚祖国统一、民族团结的青春力量。

三、青春无敌,坚守一往无前、更高更远的青春梦想。

四、青春无言,闪耀脚踏实地、苦干实干的青春底色。

正如纪建洲校长所言,每一届的毕业生走出校门之后,都是学校最年轻的校友,是学校的形象代表、亲善大使。这一届的毕业生也将踏出校门,走上自己的人生道路。毕业典礼在白玛次仁副校长的激昂的主持词、离别的音乐和同学们依依不舍的眼神中结束。

再见了,亲爱的2018届毕业生们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。无论你们走多远,母校的心总是和你们连在一起,希望你们用青春与才华展示藏大学子的风貌,书写人生华美诗篇,人生道路处处是鲜花与掌声!