当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织“三联三进 读好书·好读书”活动
2018-06-12 10:47

201867日下午,招生就业处召集政法学院55名“三联三进”结对学生,开展了“读好书·好读书”活动。

招生就业处多吉处长说,书是人类进步的阶梯,读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人高尚,读书使人文明,读书使人明理,读书使人善辩。在当今社会,很少有人愿意花时间静下心来读书,很少受到书香熏陶的人们精神越发浮躁,大学生表现得尤为突出,所以,我处为每位同学购置了两本书,希望能为同学们打开一扇窗,开启一道门,使每位同学回归淡薄、宁静。

丁阿蓉副处长介绍了两本赠书《人类简史》《葡萄牙的高山》的主要内容。她说,《人类简史》是一本奇书,也是一本有高度的书,希望同学们能通过这本书看到自身的局限和认知上的偏差,努力调整自己的状态以适应现代社会。《葡萄牙的高山》是一部关于爱的书,从亲情、爱情到同类物种间的爱,感受大爱、博爱。丁阿蓉副处长还指出,读书虽然不能改变人生的长度,但可以提高人生的高度,增加知识的厚度。她勉励同学们要不忘学习的初心,不忘读书的初心,珍惜宝贵的学习机会,刻苦努力,多读书、读好书、好读书,养成终生读书的良好习惯,让浓郁的书香洋溢藏大。

活动最后,招生就业处工作人员为三联三进结对学生发放了崭新的图书。同学们拿到图书非常开心,一致表示此次活动充满了正能量,弘扬了爱读书的优良传统,回去后一定谨记老师们的指导,认真读书,养成读书的好习惯。