当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校组织召开2018年普高招生计划通报会
2018-06-12 10:44

为顺利开展2018年普高招生录取工作, 201865日,学校组织召开了2018年普高招生计划通报会。教务处、招生就业处领导、各学院院长以及相关工作人参加了此次会议。自治区教工委委员、校党委副书记、校长纪建洲,校党委委员、副校长白玛次仁,党委委员、副校长央珍出席了会议。校党委委员、副校长白玛次仁主持会议。

会议首先由招生就业处副处长丁阿蓉汇报了我校2018年普高招生计划编制工作的开展情况,并对今年普高招生计划的规模、层次、专业批次设置等情况逐一进行了通报说明。

今年,我校普高招生计划为2590人(含“普通专升本”计划100人),其中省外计划900人,省内计划1590人,均为本科层次;文理科比例为3:7;理、工、医、经管、师范计划为1910人,占总计划的76.7%,其他各类专项计划450人,占总计划的18%;批次涉及提前单独录取、重点本科、普通本科等。

之后,纪建洲校长结合2018年招生计划编制工作的实际,从三个方面提出了要求:一是要有高度的政治责任感,今年我区参加高考的人数增加,招生计划也随之要增加,所以,我们要站在自治区全局的高度,高度重视;二是各部门要积极配合,认真完成好普高招生录取的各项工作;三是要提前做好各项准备工作,如:学生宿舍、教学安排等工作提前考虑到位。

最后,白玛次仁副校长要求与会的同志要认真贯彻落实纪建洲校长提出的要求,并从三个方面提出了贯彻落实意见。一是招生计划编制工作是综合性很强的系统工程,必须认真考虑四项因素。(1)考虑全区的总规模;(2)考虑结构调整,尤其是专业结构;(3)考虑学校资源(师资力量、教学设备、住宿资源);(4)考虑就业情况;二是感谢各学院和相关部门对学校招生计划编制工作的支持和配合。希望各学院和部门继续讲大局,克服困难,通力合作,充分沟通协调,全力做好我校今年的普高招生录取工作。三是招生就业处要继续做好招生计划的审核和校对等工作,确保无误。