当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处组织召开清华大学苏世民书院招生宣讲会
2018-03-29 10:35

清华大学苏世民学者项目是清华大学专门为未来世界的领导者持续提升全球领导力而精心设计的硕士项目。近日,苏世民书院的招生工作人员与我处积极联络,有意从我校20198月前拿到学士学位的毕业生(且出生在199081日以后)中招收1-2名优秀的藏族学生,作为第四届苏世民学者,学成毕业后将授予管理学硕士学位。

为做好此次宣讲活动,我处结合清华大学苏世民书院的要求,于2018319日积极组织开展了清华大学苏世民书院招生宣讲活动。

会前,校党委委员、副校长白玛次仁同志亲切会见了清华大学苏世民书院的招生工作人员,详细介绍了我校的具体情况,他指出,苏世民书院作为高水平、高规格的书院,千里迢迢到我校招生,具有一定的政治意义,对我校学生也是难得的机会,我校若有一批学生能通过申请进入面试,也能帮助他们开拓视野,增强进取心。

清华大学经济与管理学院教授、苏世民书院首席责任教授高旭东同志表示,苏世民书院历来是招最好的学生,但同时也想在民族之间达到一种平衡,藏族是我国的重要组成部分,对于苏世民书院来说,能招收1-2名藏族学生入校成为苏世民学者,也是一件非常有意义、有价值的事情。培养出的苏世民学者也将成为苏世民书院和西藏大学的重要桥梁。

宣讲会上,清华大学经济与管理学院教授、苏世民书院首席责任教授高旭东同志、清华大学苏世民书院招生部副主任梁冰、杨婷婷同志为我校400多名师生进行了生动、有趣的介绍,全面讲解了苏世民书院的师资、课程设置、教育模式及理念等。并详细解答了我校学生提出的各类问题。

会后,清华大学苏世民书院的招生工作人员与我校学生亲切交谈,对学生的申请材料进行了指导,并鼓励学生积极参加申请。