当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我处与艺术学院寒假期间圆满完成2018年普通高校艺术类专业省级统考工作
2018-03-06 13:55

根据自治区教育考试院的要求,2018年我区普通高校艺术类专业省级统考工作继续由我校招生就业处和艺术学院负责组织实施。招生就业处与艺术学院经过半个多月的前期准备,于20171221日开始,利用寒假近半个月的时间,完成了我区2018年拉萨考点和昌都考点普通高校艺术类专业省级统考工作。

拉萨考点于1221日开始分别组织了为时7天的美术、音乐、舞蹈等专业的初试、复试等工作;昌都考点考务组一行13人,于20171227日前往昌都,经过5天的紧张工作,顺利完成了昌都考点的各专业考试工作。期间,自治区教工委委员、我校党委副书记纪建洲校长,自治区教工委委员、副厅长陆世成,校党委委员、副校长白玛次仁,自治区教育考试院副院长李万鹏等领导亲临现场,检查指导工作。201812-4日我处进行了美术专业成绩统分,并将考试成绩上报自治区教育考试院。

整个考试工作中,工作人员和考务人员按照“公开、公平、公正”的原则和切实为考生服务的思想,自愿放弃寒假休息时间,经常加班至晚上9点至12点左右,所有工作人员任劳任怨,以积极饱满的工作热情投入工作,圆满完成了专业考试的各项工作,实现了“零违纪”、“零失误”和“零举报”的目标,得到了自治区教育考试院和广大考生家长的高度赞扬。

本次自治区艺术类专业考试,美术与设计类专业报名679人(其中拉萨考生556人,昌都考生123人),参加考试考生678人。

音乐类专业报名考生720人次(其中拉萨考生610人次,昌都考生108人次)。其中音乐学490人,音乐表演(声乐)206人,作曲与作曲技术理论24人。通过初试进入复试的考生419人次,其中音乐学304人,音乐表演(声乐)105人,作曲与作曲技术理论10人。

舞蹈类专业报名考生226人(其中拉萨考生194人,昌都考生32人),进入复试考生131人。