当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
我校召开2017年普高招生录取工作总结暨生源质量分析会
2017-11-20 11:54

10月12日上午,招生就业处组织召开了我校2017年普高招生录取工作总结暨生源质量分析会。会议由招生就业处多吉处长主持,自治区教工委委员、校党委副书记、校长纪建洲,校党委委员、副校长白玛次仁亲临会议现场指导工作,各学院院长以及相关职能部门负责人参加了会议。

会上,多吉处长从今年普高招生录取主要工作,招生录取工作特点,招生录取存在的问题等三个方面做出总结和分析报告,并对普高招生录取相关问题提出明确建议,各学院院长结合本学院实际,对招生录取工作面临教学资源,师资力量、生源质量,艺术类专业加试,普高录取区内外录取批次、单科成绩设置等问题予以建议。

校党委委员、副校长白玛次仁指出,招生工作事关学校生源的质量、事关学校稳定安全,事关学生的前途命运,招生工作是学校各项工作的重要环节。对招生录取工作提出了七个方面的建议:一是招生工作的地位和重要性;二是要认真总结分析、研究招生工作;三是要继续加强招生宣传和服务工作;四是要继续做好相关部门的沟通协调;五是提前思考谋划招生制度改革;六是录取门槛的问题(批次安排、单科成绩的设置、艺术类加试等);七是加强政策的学习和研究。

最后,自治区教工委委员、校党委副书记、校长纪建洲代表学校充分肯定了我校今年普高招生录取工作,并指出:一是招生就业处要进一步做好招生政策解读和培训工作;二要进一步加强与自治区教育厅的沟通协调,将我校2017年普高招生总结和相关建议尽快报送教育厅;三是进一步加大普高招生信息及录取过程的公开化,邀请考生家长实地参观我校录取现场和录取过程,让社会和广大家长充分了解我校普高招生录取工作,四是进一步加大相关专项计划的招生宣传力度,切实提高我校的生源质量。