当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处组织召开我校2017年就业工作促进会
2017-11-20 11:54
 

为进一步做好我校2017届毕业生2018届毕业生就业工作,20171011上午,招生就业处组织各学院分管学生工作的副书记及分管2017届毕业生的年级辅导员,召开了我校2017年就业工作促进会会。会议由多吉处长主持,校党委委员、副校长白玛次仁参加了会议。

多吉处长就今年的就业政策、就业形势结合我校毕业生的就业实际情况进行了分析和总结,并对2017年就业工作进行了个方面的安排和部署:一是做好2017届毕业生就业监测系统的及时更新工作,并要求每周向学校上报一次就业情况,同时通报各学院就业情况;二是统计好2017年藏汉“双语”公务员的录用情况及自治区第一批公招考试成绩情况;三是进一步做好毕业生的就业观和择业观的教育,并将我处发布各种企事业单位招聘信息,及时地通知毕业生,确保人人皆知;四是我校《毕业生培养质量跟踪调研实施办法》出台后,各学院做好毕业生跟踪调研工作;五是各学院进一步做好硕士研究生毕业生的就业工作;六是做好自治区就业创业政策的宣传工作;七是做好我校大学生创业扶持奖励的申报工作。

最后,校党委委员、副校长白玛次仁2017年就业工作进行全面的评价和作了要求:

一、召开此次会议非常重要,非常具体,非常及时。

二、要进一步加强就业思想教育工作,并提出了五点具体要求。一是做好就业形势教育;二是做好就业创业政策教育;三是做好思想政治教育;四是做好转变就业观念教育;五是做好就业指导与服务工作。

三、就业学校工作的重要组成部分,就业率高低,直接影响学校的声誉,提出六点要求。一是就业工作和教学工作密不可分;二是就业工作和“创双”教育密不可分;三是就业工作和稳定安全工作密不可分;四是就业工作和科研工作密不可分;五是就业工作和学科建设密不可分;六是就业工作和思想政治工作密不可分。

四、做好毕业生就业工作具体提出了六点要求。一是做好毕业生就业信息统计工作;二是一定要做好困难毕业生统计工作;三是做好就业工作和“双创”工作结合;四是高度重视毕业生跟踪工作和优秀校友的信息统计工作:五是做好相关部门沟通、协调工作;六是就业工作从新生入学教育开始抓起。