当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处召开毕业生培养质量跟踪调查动员会
2017-09-26 12:40

2017年9月21日下午,招生就业处多吉处长带领相关工作人员,在白玛次仁副校长办公室召开了2017年毕业生培养质量跟踪调查动员会,工学院党委副书记次仁旺拉、工学院学生科王叶老师,信息科学技术学院仁增多杰老师及继续教育学院旦尼师傅参加会议。会议由多吉处长主持,白玛次仁副校长提出了要求。

会上,多吉处长介绍说,毕业生培养质量跟踪调查工作已进行过3年,在2016年的本科教学评估审核工作中,评估专家提出了加强毕业生培养质量跟踪调查工作的整改要求,因此我校将此项工作制度化,每年进行一次毕业生培养质量跟踪调查,并以项目化形式运行。即每年以一个学院为组长单位,负责此年度毕业生培养质量跟踪调查的工作。

今年的毕业生培养质量跟踪调查工作由工学院为组长单位,信息科学技术学院协助,赴山南地区乃东县、贡嘎县、扎囊县等3个县的2-3个乡、镇,开展为期10天左右的毕业生培养质量跟踪调查工作。多吉处长强调说,此次毕业生培养质量跟踪调查工作得到了继续教育学院的大力支持。在学校用车紧张的情况下,继续教育学院义无反顾地派出车辆及驾车经验丰富的司机旦尼师傅前往山南地区,为毕业生培养质量跟踪调查工作保驾护航。

此外,多吉处长在会上详细阐述了此次毕业生培养质量跟踪调查工作的主要任务、注意事项以及工作要求。

白玛次仁副校长指出毕业生培养质量跟踪调查工作每年都在进行,今年要在不断总结经验的基础上继续做好工作,并对赴山南地区的工作人员提出了五点要求:一是要确保交通、饮食、人身及财物安全;二是要确保调研工作的成效,做到问卷内容设计好、回收率高、数据分析到位;三是要遵章守纪,服从安排,做到不做与调研无关事项,不去与调研无关地点;四是要保持随时沟通,最好一日一报;五是要善于总结,善于改变工作方式方法。