当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
西藏大学隆重举行2017届本专科生毕业典礼
2017-06-28 13:29

6月22日下午,西藏大学在河坝林校区大学生活动中心隆重举行2017届普通本专科生毕业典礼,自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,自治区教工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文,自治区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委副书记、副校长娄源冰,西藏大学党委委员、纪委书记白玛卫东,副校长李俊杰、杨丹、张济民、央珍出席典礼。西藏大学党委委员、副校长白玛次仁主持典礼。各学院、各部门主要负责同志及各学院师生代表3000余人参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。纪建洲校长代表学校为2017届2145名本科生代表颁发了学位和毕业证书。校领导们分别为2017届184名普通专科毕业生代表颁发毕业证书,为158名优秀毕业生获得者颁奖。学生代表们为敬爱的老师和领导敬献了哈达,并在发言中对辛勤培育自己的老师们表达了无尽的感激和爱戴之情。

纪建洲校长满含感情的用四个“不一定”和四个“一定”向2329名圆满完成学业、即将告别校园、走向社会的“藏大人”表达了最美好的祝愿和深深的情感。并用四句话对同学们提出了希望与大家共勉。一是不要因为迷失信念而后悔。青年一代有理想、有担当,国家才会有前途,民族就有希望。一个人的信念追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。希望同学们在今后的学习工作中,要增强政治敏锐性和政治鉴别力,感党恩、听党话、跟党走,时时处处用对中国共产党和伟大祖国的感恩之心、忠诚之义,同十四世达赖集团进行斗争,凝聚起藏大学子自觉维护祖国统一和民族团结,坚决反对分裂的强大力量。二是不要因为青春无为而后悔。青春的底色永远是奋斗,人生之路不可能一帆风顺,纵然前行之路荆棘密布,只要有那么一股到中流击水的劲头,无论道路多险、风浪多大,都是对自己的超越。希望同学们点亮心中的那盏明灯,用笑脸迎接现实,用奋斗掌握命运,努力创赢自己的未来。三是不要因为辜负父母而后悔。同学们要感恩父母,让父母安心,让父母放心。期望同学们将来带给母校的不止是出色的工作业绩,更有坚守孝心、践行孝义、弘扬孝道的具体表现。四是不要因为淡忘母校而后悔。藏大是同学们人生的起点,是同学们的家,无论走多远,都是学校的牵挂!也请同学们记住7月20日是母校的校庆日,那天无论你们身在何方,我们聚是一团火,散是满天星,永远是藏大人!

“桃李满天下,学子尽乾坤”,校长的讲话让在座的师生感慨万千,无不动容,掌声经久不衰……