当前位置:首页 >  工作简报 >  信息内容
招生就业处召开2017年招生宣传工作部署会
2017-06-21 18:04

为切实做好2017年我校普高招生宣传工作,进一步提高我校生源质量和服务考生,2017年5月5日招生就业处召开了2017年普高招生宣传工作部署会,会议由招生就业处多吉处长主持,校党委委员、副校长白玛次仁同志及招生就业处、相关学院负责宣传工作老师参加了会议。

首先,招生就业处丁阿蓉副处长传达了我校2017年招生宣传方案的主要内容,并介绍了今年我校普高招生宣传方式及内容的改革情况。一是方式上采取了:两个组分别在5个地市的高中巡回开展招生宣传工作,二是内容上侧重于服务考生,编印“西藏大学2017年招生宣传服务手册”发放给考生,在宣传学校的同时重点讲解普高招生录取规则、志愿填报注意事项及相关专项计划报考要求等,让更多的优秀学生报考我校,不让更多的学生因不了解招生规则等失去上大学机会和失去上理想大学的机会。切实将招生宣传与服务考生相结合,使更多的考生了解和感激西藏大学,从而进一步提高我校的生源质量。随后,招生就业处多吉处长从工作人员安全、责任落实、协调沟通、服从安排、遵守纪律等方面做出强调和说明。

最后,校党委委员、副校长白玛次仁对本次宣传工作指出六个方面的工作要求:一是要高度重视招生宣传工作,今年招生就业处改革创新招生宣传工作方式方法,在宣传的同时加重了服务力度,非常好,两个宣传组一定要认真负责,高度重视,同时也要开展调研工作;二是要特别注意人身安全,安全第一,不能出现任何安全事故;三是宣传工作人员要遵守纪律,服从安排,统一行动;四是要将我校的就业情况以及相关就业政策宣传到位;五是要通过普高招生过程中的实例、案例指导服务考生;六是要注意思考和总结,每天有小结,每组要有总结,招生就业处最后要归纳总结。