当前位置:首页 >  就业信息 >  信息内容
西藏大学召开2020年第五次就业推进会
2020-08-07 18:08

为进一步做好我校2020届毕业生就业工作,2020723日,我校组织召开了西藏大学2020年第五次就业工作推进会,会议由招生就业处处长多吉主持。学院党委书记、分管学生工作的副书记、负责就业的辅导员,招生就业处全体处级干部及就业工作人员参加了会议。

会上,招生就业处副处长杨晨亮汇报了我校2020届毕业生目前的就业状况和离校方案,确立了就业目标及近期开展的就业工作,并对2020届毕业生离校后的就业工作进行了部署和安排。他还根据就业目标,针对性工作预计了我校9月的初次就业率,要求各学院要拓展需求,按照重点人群对有工作单位的,有意向没工作的,困难群体开展更多更有效的针对性工作。

招生就业处就业指导中心乔振主任介绍2021届毕业生就业准备工作。

最后,多吉处长针对我校就业工作提出了几点要求:

一、要进一步加强2020届毕业生“离校不断线”的跟踪服务工作,切实将自治区的各项就业政策宣传到位。

二、既要做好就业指导服务,又要做好毕业生就业统计工作,保证数据更新准确、及时。

三、继续做好建档立卡、贫困生帮扶等日常工作。

四、相关学院要做好毕业生跟踪调研的准备工作。

五、各学院要协助做好在校生入驻创业孵化基地的各项工作。

六、尽快开展对公招考试未达标毕业生的择业观教育,劝说其尽快就业,并尽早做好教育部就业检测系统数据更新工作,争取在9月1日前达到自治区政府的就业率要求。

七、预计将于本年度10月全面启动2021届毕业生就业工作,但各学院不能削弱2020届毕业生的就业工作。