当前位置:首页 >  招生信息 >  信息内容
西藏大学2020年普高招生录取工作全面启动
2020-08-11 10:52

      2020年8月6日上午,招生就业处组织召开西藏大学2020年普高招生录取工作协调会。我校各学院院长、教务处、学生工作部(处)、财务与国有资产管理处、后勤管理处(后勤集团)、安全保卫处、信息与技术学院的信息与网络技术部等相关职能部门以及文学院、医学院、艺术学院录取工作人员参加了协调会,会议由招生就业处多吉处长主持。

      会上,招生就业处招生办公室主任贡嘎顿珠汇报了2020年普高招生计划编制情况,前期招生工作开展情况,安排部署了普高招生录取工作,并对职能部门及参与普高招生录取的工作人员提出了具体工作要求。

      招生就业处副处长丁阿蓉对今年招生计划、批次安排、专项计划等进行了详细汇报。她指出,今年受疫情影响,高考推迟了一个月,招生录取工作相应顺延一个月,同时不再安排所有学院派工作人员参与录取工作,而是由有特殊录取要求的文学院、医学院和艺术学院派专人参与。

      最后,校党委常委、副校长张兴堂同志对西藏大学2020年普高招生工作提出了五点要求:一是要及时沟通,齐心协力做好招生录取工作;二是负责招生录取工作的人员要顾全大局,任劳任怨,发扬精神,打好招生录取持久战;三是要做好及时通报信息工作;四是要解放思想,提前谋划,让考生、家长及全社会满意;五是要把好报到关,杜绝替考事件发生。

      下午,招生就业处组织招录人员召开了招生录取工作安排部署会暨集体廉政谈话会。招生就业处负责2020年普高招生录取工作的全体工作人员参加,会议由招生就业处丁阿蓉副处长主持。

会上,招生办公室副主任贡嘎顿珠对2020年普高招生录取工作进行了详细安排和部署,要求所有人员要高度重视此项工作,在时间紧、人员少的情况下,要全力配合工作,争取向社会、向学校交出满意的答卷。

       丁阿蓉副处长全文传达了招生工作“六不准”、高校招生“十项禁令”、招生工作“十公开”和高校招生 “三十不得”,强调了招生纪律,要求所有工作人员必须严格遵守保密规定。她说,一是所有工作人员要提高廉政谈话的认识,要把握好招生工作中保密的“度”,做好保密工作的同时,也要保证招生工作的阳光公开。二是今年的招生工作与往年不同,不像往年一样在暑假期间,可以全身心投入招生录取工作中,今年还要兼顾到日常工作的开展,因此要分清比重,做好统筹安排,做到工作、招生两不误。三是今年的招生录取工作标准更严,要求更高,时间更紧,任务更重,希望大家从大局出发,做好牺牲个人休息时间的准备。四是要不断完善招生录取工作,强化制度建设,严格工作程序和流程,把工作做细、做实,并做好信息、录取过程及结果的公开,要让工作结果经得住考验,做到“零失误、零违纪、零举报”。

       最后,多吉处长指出,今年的招生工作比较特殊,一方面受疫情影响,推迟了招生录取工作,致使时间变紧;另一方面,因招生改革,工作人员变少,致使任务更重。因此,所有工作人员要齐心协力,同时各负其责,全力做好西藏大学2020年普高招生录取工作。