当前位置:首页 >  招生信息 >  信息内容
西藏大学招生就业处圆满完成西藏自治区2020年普通“专升本”招生考试工作
2020-08-11 10:50

根据西藏自治区教育厅关于我区2020年普通“专升本”招生考试统一安排,我校招生就业处于613日在河坝林和财经学院校区组织开展了2020年普通“专升本”(西藏大学考点)招生考试工作。

按照西藏自治区教育厅下达的计划,今年,我校普通“专升本”计划200人,招收生源为拉萨师范高等专

科学校、西藏职业技术学院和我校专科应届毕业生,专业涉及财务管理、会计、审计、建筑工程技术、建筑工程管理、科学教育、数学教育、现代教育技术、小学教育(藏文方向)、旅游管理等十个,按照“专业相同相近”安排原则,招生就业处协调相关学院安排了数学与应用数学、土木工程、工商管理、旅游管理、财务管理、会计学、金融学、计算机科学与技术和中国少数民族语言文学等九个招生专业。

为切实做好考务和保密和等各项工作,确保本次考试顺利完成,前期招生就业处积极做好内外协调沟通工作,顺利完成了网上报名、考试命题、考务培训等工作。此次招生考试报名考生共305人(其中西藏大学财经学院148人、拉萨师范高等专科学校77人、西藏职业技术学院80人),参加考试考生 282人,缺考23人,整个考试程序流程规范,考场纪律严肃,实现了“零违纪、零举报”。考试期间,我校党委常委、副校长张兴堂,招生就业处多吉处长对两个考区考点的每个考场进行了检查指导;财经学院党委书记、副院长周莹,党委副书记大强巴放弃休息,亦参加了财经学院校区考点的巡考工作。

目前,普通“专升本”招生考试阅卷、统计等工作正在紧锣密鼓地开展。下一步招生就业处将按照同时划定总分和专业基础课分数线的原则,征求相关学院意见后,划定录取分数线,拟录取名单经资格复审后报送西藏自治区教育厅审核备案,并在西藏大学官网予以公布。