当前位置:首页 >  招生信息 >  信息内容
西藏大学计算机科学与技术专业 (定向四川)2020年高考招生简章
2020-07-21 12:00

专业全称:计算机科学与技术(定向四川)

专业性质:全日制普通高等本科教育

西藏大学计算机科学与技术专业(定向四川)主要为四川涉藏地区各级党委办公室培养信息安全、信息化建设及办公自动化专业人才。

一、招生对象及计划

西藏大学2020年计算机科学与技术专业(定向四川)面向四川省应届普通高中毕业生招生,招生计划为5人。

二、报考条件

1. 考生本人和直系亲属、抚养人、主要社会关系以及与本人关系密切、影响较大的亲友,具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党,拥护社会主义,维护祖国统一,维护民族团结,遵纪守法,无重大政治历史问题及违纪违法记录,未在境外工作(不含公派出境)、生活、定居,未在境外驻华机构工作。

2. 考生应为共产党员或共青团员,未婚,年龄在20周岁以下,身体健康,除执行教育部等相关部门联合印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》外,还需符合:无明显视功能损害眼病,双眼矫正视力不低于0.8(标准对数视力4.9),无重大传染疾病史,无癔症、癫痫等精神类疾病。

3. 高考成绩须达到四川省第二批本科录取分数线,其他符合国家政策规定照顾对象条件的,按招生有关文件执行。

4. 高考报考外语语种为英语。

三、报名及资格审查

1. 本专业为提前普通本科批次,须进行政审、面试。考生填报志愿时,应当将本专业填写在提前录取批次栏内。

2. 本专业优先录取第一志愿考生,第一志愿考生不足时,依次录取其他志愿考生。正式录取前考生须与委培单位和西藏大学签订定向培养协议。

四、在校待遇及复查

1. 学生实行定向免费培养,免除学费、住宿费,发放生活补助费(4800//学年),在校期间享受统招生同等待遇。

2. 新生入学后,委培单位和学校将根据教育部有关文件规定进行3个月的德、智、体全面复查,复查不合格者,将视不同情况予以处理,直至取消入学资格。凡有弄虚作假者,一经发现,取消入学资格。

本简章由委培单位和西藏大学招生办公室负责解释。