当前位置:首页 >  招生信息 >  信息内容
2020年山东省普通高等学校招生3+3模式 网上模拟录取工作顺利结束
2020-03-26 12:52

2014年9月4日,作为中央部署全面深化改革的重大举措之一,《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》正式发布。2016年3月,山东省人民政府发布《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》,开启了全国高等学校考试招生综合改革第二批试点省份的高考综合改革工作。

我校密切关注国家和山东省的高考综合改革各项政策,紧跟改革工作进程,已于2018年4月完成了山东省招生专业选考科目的上报、审查和网上编报等工作,并于2019年结合教育部和第三批试点省份选考科目(3+1+2)的报送新要求,对鲁的选考科目进行了重新审查和合理性对接,为顺利做好2020年山东省普通高等学校招生3+3模式网上录取工作提供了较为扎实稳固的基础。

按照《山东省教育考试院关于组织实施山东省2020年普通高等学校招生模拟录取工作的通知》安排,招生就业处加强组织领导,认真开展了3+3模式网上模拟录取各项工作。

一、提前谋划、认真准备

为确保网上模拟录取工作顺利进行,招生就业处前期安排专人负责,做好了安装录取系统、检查录取机及密钥正常使用等准备工作。按照模拟录取时间要求,于3月13日-17日有序开展了在鲁模拟招生录取的阅档、录取、统计等各项工作。

二、模拟投档、录取情况

(一)投档

3月13日下午,山东省教育考试院根据考生模拟考试总成绩和“专业(专业类)+学校”平行志愿模式,按照我校2019年投放山东普高招生计划 1:1比例进行了投档。

此次模拟投档80人,男女生投档比例约为1:1;投档专业共30个,其中理工类专业12个,文史类专业4个,医学类专业3个,经管类专业7个,法学类专业3个,教育学类专业1个;投档普通类专业19个,师范类专业10个,农林类专业1个。

(二)录取

招生就业处及时下载、备份、查阅考生电子档案,梳理3+3模式的投档规则、特点,总结录取规则,积极与山东省教育考试院协商、沟通。17日上午,山东省教育招生考试院审核通过了我校提交的模拟录取结果。

1.基本情况

此次模拟投档计划80人,录取80人,计划完成率100%,专业一志愿率100%,无退档、调剂考生。

2.专业录取情况

此次模拟录取专业涵盖文史类、历史学类、理学类、工学类、医学类、经济学类、管理学类、法学类、教育学类等9个学科门类,其中录取专业最高分为工学类建筑学专业;最低分为医学类护理学专业、工学类土木工程专业。