当前位置:首页 >  招生信息 >  信息内容
招生就业处组织召开2019年普高招生录取工作协调会
2019-07-13 11:52
 
为顺利开展2019年普高招生录取工作,26日上午,我处组织各学院院长、教务处、后勤管理处、安全保卫处等相关职能部门以及各学院录取工作人员召开西藏大学2019年普高招生录取工作协调会,会议由招生就业处多吉处长主持。
会上,招生就业处招生办公室副主任贡嘎顿珠汇报了2019年普高招生计划编制情况,前期招生工作开展情况,安排部署了普高招生录取工作,并对参与普高招生录取的工作人员提出了具体工作要求。今年我校普高招生计划2540个,其中区外900个,区内1640个。
招生就业处副处长丁阿蓉对今年招生计划、批次安排、专项计划、理工医师范类等进行了详细汇报,并就“3+1+2”选考科目相关事项进行了再要求、再安排,对下一步专业计划预测编报做了进一步规范。
招生就业处处长多吉提出了三点工作要求:一是各学院要结合一流学科建设,整合资源,加大专业申报和建设力度;二是各学院要高度重视3+1+2”选考科目工作,科学研判,认真筹划;三是加强普高招生和录取工作的相关纪律。随后,工学院、文学院结合本院专业办学实际、就业等对普高招生录取工作提出了具体意见和建议。
   最后,校党委委员、副校长白玛次仁同志对今年普高招生工作提出了五点要求:一是要在思想上高度重视;二是要在目标上做到公平、公正;三是要在工作程序上严格规范;四是要在纪律上严格、严明;五是要在结果上确保“零失误、零违纪、零举报”。对具体工作的实施提出七点具体要求:要选派责任心强,业务熟的同志参加普高招生录取工作;要做好录取人员培训工作;要把纪律讲清楚,把各项要求务必落实到位;要签好责任书;做好录取日志;要及时更新招生动态信息;要做好沟通协调工作。